Рецепт этого традиционного итальянского блюда – полло ала романа (итал. — Pollo alla Romanа), что значит «цыпленок по-римски», иначе его называют «Pollo con i Peperoni», то есть «цыпленок с перцем», или, если по-нашему, то рагу из цыпленка с перцем – родом из римского пригорода Кастелли Романи. В переводе с итальянского это название означает «замки Рима», и под ним подразумевается группа, состоящая из небольших городков, раскинувшихся длинной цепью южнее Рима (административная единица Лацио) у подножия Албанских холмов. В далеком прошлом (ещё со времен Римской Империи) в Кастелли Романи, благодаря климату и расположению этого района, традиционно селились знатные римские патриции, а много позже, начиная с XIV века, на этих землях вдоль двух больших озер Неми и Албано было построено 16 замков, которыми управляли такие известные римские фамилии как: Орзини, Колонна, Альдобрандини, Савелли, Аннибальди и Русполли. Позже эту традицию подхватили римские папы – у них до сих пор имеется своя летняя резиденция в замке Гандольфо.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: