Эти простые в приготовлении маленькие булочки из пшеничной муки, сдобренные чесночным соусом, обладают невероятным вкусом. Догадались о чем мы? О пампушках!
Приготовление теста
Смешав 1 пакетик быстрых дрожжей с 1 столовой ложкой сахара и с половиной столовой ложки соли, соедините получившуюся смесь с 1 полным стаканом теплого молока (или воды), добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и тщательно перемешайте.
Через сито просейте 3 стакана муки, чтобы она насытилась воздухом, став легкой и пушистой. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто.
Дав ему «отдохнуть» 5-10 минут, вымешивайте тесто в течение 10 минут. Получится мягкое, тянущееся за руками, однако не прилипающее к ним, тесто.
Скатав из теста шар, поместите его в посыпанную мукой глубокую миску и, накрыв чистой салфеткой или полотенцем поставьте на 1 час «подходить» в теплое место.
Формирование булочек и их выпекание
Спустя час, когда тесто поднимется, принимайтесь за формирование булочек. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывайте из них шарики размером чуть крупнее сливы и укладывайте на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
Уложив будущие пампушки так, чтобы они еле-еле не соприкасались друг с другом, смажьте их взбитым яйцом и поместите на 20 минут в разогретую до 2000 С духовку.
Не увлекайтесь и не доводите булочки до образования темной корочки, поскольку пропитать такую пампушку чесночным соусом будет крайне затруднительно.
Финальная часть
Покуда пампушки выпекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса.
Очистив головку чеснока, мелко его измельчите, а затем разотрите с солью. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, столько же кипяченой воды и, по желанию, мелко рубленной петрушки или укропа. Хорошенько перемешайте.
Извлеченные из духовки горячие пампушки обильно смажьте чесночным... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: