пишет:
Давайте попробуем, на самом деле это очень просто, да и продукты все доступные, но какое получите удовольствие!
Шаурма – это восточное блюдо и в каждой стране готовят по – своему, используя разные начинки, поэтому, рецепта правильной шаурмы нет, используйте мясо и овощи по своему вкусу и возможности.
Нам потребуется: расчет приблизительно на 4 порции
- 2 лаваша, но если у Вас маленький по размеру, то 4, у меня большие и я разрезаю его на две части.
- 3 шт филе куриной грудки
- немного пекинской капусты или листья салата
- 2 огурчика (можно положить малосольный огурчик)
- 3 помидора
- 1 болгарский перчик (по желанию, я его очень люблю, поэтому тоже кладу)
- 1 небольшая морковь (очень вкусно использовать корейскую морковь для шаурмы)
- масло растительное
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. горчицы (можно вместо горчицы добавить сметану - 3ст.л.)
- соль, специи, зелень
в соус можно добавить немного чеснока, немного паприки и мелко нарезанный укроп
Приготовление
Филе куриной грудки можно отварить, но с обжаренной получается вкуснее, поэтому режем мясо грудки на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка посолить и добавить специи.
Не режьте слишком мелко и тонко, иначе мясо получится суховатым.
И еще, вместо куриной грудки можно добавить и отварную ...ДАЛЕЕ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: