Блюда из гречки – это всегда вкусно и полезно. О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится.
Гречневую крупу называют «царицей круп» за рекордное содержание в ней витаминов, микроэлементов и полноценных белков, необходимых человеку.
Готовьте разнообразные блюда с этой чудесной крупой!
1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить немного воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке. Добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: