Мёд состоит из левулезы (36%), глюкозы (32%), сахарозы (2%), мальтозы (8%), минеральной соли (2%) и воды (около 20%). Из написанного видно, что мёд содержит около 78% глюцидов, ценными из которых является глюкоза и левулеза. Наличие сахарозы составляет незначительное количество (примерно 9-10%). При длительном же хранении меда процент начинает повышаться (превышает 10%). Однако доказано, что горный мед однозначно содержит 10% сахарозы. Глюкоза и левулеза очень быстро усваиваются организмом человека. В обычных условиях наша кровь содержит один грамм глюкозы/литр. Левулеза содержится в печени в форме гликогена и при необходимости преобразуется в организме в глюкозу. Так как в мёд богат по своему содержанию углеводами, он является очень полезным энергетическим продуктом в питании человека. Мёд советуют врачи потреблять всем: особенно взрослым, которые по роду своей деятельности, испытывают большее физическое напряжение сил, обязательно спортсменам, детям в период своего роста, а так же пожилым людям. Купить мед с Алтая можно прямо в Барнауле. Цены смотрите у нас на сайте, звоните, договоримся! Рассмотрим терапевтическую ценность мёда, она объясняется 3 факторами:
Источник контента: https://med-ot-medvedeva.ru/articles/6-cennyj-produkt-pitaniya-html.html
Подробнее читайте на сайте med-ot-medvedeva.ru
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: