Если еще несколько лет назад, увидев в магазине красивые крупные белые корнеплоды, мы задавались вопросом " А что это за овощ и как его едят?", то сейчас дайкон очень популярен и многие дачники уже с удовольствием выращивают его на своих участках.
И ценим мы его не только за отменный вкус, но и за полезные свойства, отличную урожайность, неплохую лежкость.
А какое разнообразие цвета и форм - белый, зеленый, розовый и сиреневый, круглый как репа и длинный, как мартовская сосулька.
Дословный перевод названия этого удивительного азиатского овоща "Большой корень". Наши привычные редька и редис являются близкими родственниками экзотического растения.
Крупный плод может вырасти до 60 см и набрать вес до полутора килограммов (отдельные виды весят более 5 кг).
- Дайкон – первый овощ в истории человечества, выведенный путем селекции в глубокой древности. Его создали из лобы (сорта редьки, произрастающей в Азии).
Современные огородники успешно выращивают редьку-гигант везде, даже в суровых условия Сибири. Неприхотливое растение обладает освежающим, мягким вкусом.
Пришла пора и нам обзаводиться полезным японским редисом и на нашем участке.
Прочитать полностью - Японский принц дайкон – вкусный доктор
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: