Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
август 2013 пишет:

Японский принц дайкон – вкусный доктор

ДайконЕсли еще несколько лет назад, увидев в магазине красивые крупные белые корнеплоды, мы задавались вопросом " А что это за овощ и как его едят?", то сейчас дайкон очень популярен и многие дачники уже с удовольствием выращивают его на своих участках.

И ценим мы его не только за отменный вкус, но и за полезные свойства, отличную урожайность, неплохую лежкость.

А какое разнообразие цвета и форм - белый, зеленый, розовый и сиреневый, круглый как репа и длинный, как мартовская сосулька.

Дословный перевод названия этого удивительного азиатского овоща "Большой корень". Наши привычные редька и редис являются близкими родственниками экзотического растения.

Крупный плод может вырасти до 60 см и набрать вес до полутора килограммов (отдельные виды весят более 5 кг).

  • Дайкон – первый овощ в истории человечества, выведенный путем селекции в глубокой древности. Его создали из лобы (сорта редьки, произрастающей в Азии).

Современные огородники успешно выращивают редьку-гигант везде, даже в суровых условия Сибири. Неприхотливое растение обладает освежающим, мягким вкусом.

Пришла пора и нам обзаводиться полезным японским редисом и на нашем участке.


Прочитать полностью - Японский принц дайкон – вкусный доктор

Это интересно
0

август 2013 28.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 515  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены