Много сотен лет назад неутомимый странник Христофор Колумб впервые ступил на берег непонятного и странного материка.
Среди многочисленных местных диковинок он заметил одно удивительное растение с ярко-красными небольшими плодиками. Местное население называло этот кустик "томатль" (что в переводе означало "большая ягода").
С помощью любознательного Колумба удивительное растение попало в Европу.
Насыщенные цветом яркие плоды сразу привлекли внимание эмоциональных французов и итальянцев. Именно они стали родоначальниками выращивания этой культуры.
Красный цвет, символизирующий любовь натолкнул французов на мысль назвать эти броские плоды "Любовными яблоками" (что по-французски звучит, как "помидор").
- Самый первый кулинарный рецепт помидорного блюда был размещен в 1692 году на страницах кулинарной книги, изданной в Неаполе.
В середине XVIII века растение впервые попадает в Россию. Поначалу оно ценилось как красивое украшение сада.
И только в XIX веке, благодаря русскому ученому Болотову, помидорку, наконец, признали культурной и съедобной.
Читать полностью - Эй, красавец помидор, не желаете на стол?
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: