Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1638 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
август 2013 пишет:

Редис на любой вкус и цвет

редисПосле зимнего изнуряющего периода первым появляется на столе крепенький, маленький редис. Впервые этот овощ был получен селекционным путем в XVI веке. А родился он в Средиземноморье, в семье редьки.

Среди урожая крупных плодов иной раз попадались небольшие, крепенькие ароматные плодики. На них обратили внимание французские фермеры. Вкусная маленькая редька так им понравились, что огородники Франции стали планомерно выращивать именно такие сорта.

Так возник редис (он известен до сих пор под именем "французская редька").

В России редиска появилась при Петре I. Отведав ее в Голландии, царь решил, что этот овощ необходимо иметь на столе постоянно.

Его подданные с охотой поддержали полезную идею. С тех пор небольшой корнеплод стал нашим излюбленным продуктом.



Читать полностью - Редис на любой вкус и цвет

Это интересно
0

август 2013 25.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 645  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены