Доброго времени суток!
«Какой позитивный идиот!»- недавно подумал я просматривая передачу про то, как у нас в стране обеспечена продовольственная безопасность, на каком она высоком уровне и как хорошо мы все последнее время питаемся.
Вообще и писать то я взялся в свое время серию статей на эту тему по одной причине. Продовольственной безопаснотью у нас и не пахнет. Скорее можно и нужно говорить о продовольственной опасности.
Ибо в моем понимании продовольственная безопасность- это не просто количество съестного на полках магазинов. Это еще и качество. Потому что все рассказы про денную и нощную заботу о здоровье Гражданина России выглядят как жалкая и нелепая попытка ввести нас в заблуждение.
Почему? Да потому что количество натуральных, полезных и качественных продуктов сокращается из года в год. Потому что ,например надои молока не выросли особо, а количество сыра возросло на много! Вопрос: из чего он сделан?
Почему нет того, моего мороженного из детства, а есть нечто неудобоваримое но зато в красивом фантике? Куда все подевалось: колбаса из мяса, молоко от коровы и шоколад из какао бобов? Чем нас кормят и из чего все это сделано?
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: