Перерыла я миллион рецептов и прочла много интересной информации, прежде чем впервые приготовила заварные пирожные профитроли чуть больше года назад. Я всегда думала, что приготовить заварное тесто очень сложно и мне оно не «по плечу», но как видите, я ошибалась. Оказалось, что единственная сложность — соблюсти точность пропорций в ингредиентах. Что касается их происхождения, то появились профитроли, как многие знают, именно во Франции. Не обошла я вниманием и вопрос о том, в чем отличие между профитролями и эклерами? Насколько я поняла, существенного отличия нет, так как готовятся они одинаково, только разной формы. Эклеры имеют продолговатую форму, а профитроли маленького размера и круглые. Более того, эклеры бывают только со сладкой начинкой, а профитроли подают как пустыми к основным блюдам, так и с несладкими начинками, к примеру с сыром... Читать далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: