Желающих снизить вес всегда очень интересует режим еды для похудения – что кушать и когда. Таким людям я хочу напомнить сам принцип распределения пищи.
Запомните, что съеденное вами утром уходит на создание дневного запаса энергии. По этой причине завтракать нужно хорошо и плотно, пища должна быть калорийная.
А вот то, что вы поглощаете потом, уже откладывается на ночное время и завтрашнее. Так что обед и ужин делать нужно небольшими по порциям и легче по калориям.
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЦИОН ПИТАНИЯ?
- Я рекомендую ежедневно в обед кушать супы. Это должен быть суп, обязательно приготовленный на сваренных косточках – мясе или рыбе.
Дело в том, что в хрящевидной ткани содержатся очень важные белковые аминокислоты. Кроме того, в мясе немало растворимого белка, который быстро распространяется по всей жидкости. Мы называем его наваром.
Согласитесь, наваристый супчик всегда очень вкусным кажется. Такой бульон полезен еще и своей питательностью – после него мы долго время чувствуем себя сытыми.
А для поддержания нормального кровяного давления нужно рассчитать правильное количество соли. И тогда можно не волноваться – в желудке будет находиться еда, метаболизм будет проходить медленно, нужные организму вещества будут потихоньку всасываться.
Мы же не будем голодны, а ведь резкие приступы голода при похудении очень страшны своими последствиями. И еще – кушая правильно сваренный суп ежедневно, мы можем не бояться появления излишков инсулина. А повышенный инсулин и лишний вес тесно связаны, так как при избытке этого гормона большинство поступившей пищи уходит в жировую ткань. Человек при этом постоянно ощущает себя голодным. Так появляются лишние килограммы.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: