Оливковое масло давно снискало славу одного из самых полезных продуктов - оно активно применяется в медицине, диетологии и косметологии. Еще древние греки и египтяне ценили его уникальные свойства и приписывали оливковому дереву божественное происхождение.
В оливковом масле содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые великолепно усваиваются организмом человека и имеет идеальную для растительного масла формулу - максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных.
Входящие в состав оливкового масла полезные кислоты необходимы нам как строительный материал оболочек клеток - сам организм синтезирует их только частично. В этой связи оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Оливковое масло способствует нормализации артериального давления за счёт содержащегося в нем антиоксиданта полифенола, который является основным источником снижения систолического и диастолического кровяного давления. Масло оливы - рекордсмен по снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови за счёт большого содержания линолевой кислоты, что предотвращает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, особенно инфаркты и инсульты. Способность оливкового масла чистить сосуды объясняется содержанием в нем биологически активных углеводов, стеролов, терпеновых диспиртов и токоферола.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: