Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8176 участников
Администратор Berny
Администратор Dart_Veider
Модератор vnk-sab
Модератор Andrica

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241125182420

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Измеряем жир с помощью калипера

Тестирование жира опытным специалистом на нескольких участках тела, несомненно идеальный вариант, но Accu-Measure определенно лучший способ, если вам недоступен другой. Даже если погрешность будет чуть больше, чем у специалиста, все равно, самостоятельное тестирование, по крайней мере, скажет вам, понижается ваш процент содержания жира или нет. Ну и главное преимущество, это возможность производить все измерения у себя дома.

Как производить измерения

Обычно замеряют несколько участков тела (кроме Accu-Measure, им измеряют только один участок), и затем получают общую сумму. С помощью таблиц, которые прилагаются к каждому инструменту, и получают процент содержания жира в организме.

Цифровые калиперы складывают измерения и выдают ответ самостоятельно.

Большинство формул для измерения жира, требуют чтобы вы измерили складку кожи в нескольких местах. Некоторые требуют один замер, а некоторые одиннадцать. Стандартными местами измерений являются живот, бедро, бицепс, трицепс, грудь, спина (подлопаточная область), подмышка и голень.

Не нужно становиться одержимым от измерений. Многие люди озабочены только верхней частью своего тела и замеряют только ее. Метод даст вам точный ответ и от одного и от четырех замеров даже только верхней части тела.

Проведение трех измерений является наиболее оптимальным. Исследования показывают, что больше чем четыре измерения не дают большого прироста точности. Хотя меньшее число измерений немного уменьшает точность.

Насколько точен этот метод?

Метод измерения кожной складки часто критикуется за то, что он якобы неточен (особенно яростно это делается производителями других устройств). По сравнению с подводным взвешиванием, магнитным резонансом, этот метод кажется слишком простым, чтобы быть точным.

Тестирование с помощью калипера действительно требует некоторой практики. Самая частая ошибка, это тестирование в неправильном месте и неправильное использование прибора. (например некоторые берут его горизонтально, хотя нужно вертикально). Этот тест точен настолько, насколько точен тестирующий.

Дэн Дучейн, однажды написал: «Я не знаю, почему калиперы настолько точны. Хотя вы можете пользоваться и другими более сложными методами, но опытный тестировщик калипера покажет результат намного превышающий другие способы, кроме вскрытия. Единственный недостаток калипера – человеческий фактор, но практика делает его поистине прекрасным.»

Когда тестирование произведено правильно, то результат точен настолько же, насколько точны любые другие методы при тестировании человека с содержанием жира 15-35%. Содержание жира более 35% действительно несколько уменьшает точность измерения. А для худого человека, это возможно вообще самый точный метод из всех.

Надежность и последовательность

Поскольку существует множество приборов и методов вычисления, то очень важно, что вас постоянно тестировал один и тот же человек, использующий один и тот же прибор и одну и ту же формулу. Точность не так важна как последовательность и надежность повторных измерений. Даже самый навороченный калипер показывает погрешность 3-4%. Однако совсем не важно, что он показал 12%, а на самом деле 15%. Главная цель замеров: следить за прогрессом.

Как вычислить массу жира?

Просто знание количества жира, содержащегося в вашем теле, не имеет никакой ценности. Разве что вы можете похвастать этим перед другими, если это количество маленькое. Ценность этого знания, это контроль за прогрессом сжигания жира и набора массы.

более подробно на сайте

Это интересно
0

07.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 214  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены