Открытие в 17 веке целебных качеств картофеля положило начало применению ценного овоща для лечения и профилактики от различных недугов.
Сок сырого картофеля стал универсальным и безопасным лекарством от заболеваний желудочно-кишечного тракта, ревматизма, кожных высыпаний, почечных патологий.
Многообразие химического состава картофельного сока делает его коктейлем жизненно важных веществ – минералов, витаминов, белков, углеводов, незаменимых аминокислот.
Разберемся, чем полезен картофельный сок.
Польза и вред картофельного сока
Применение сока сырого картофеля в лечебных целях обусловлено его ценными свойствами. Он признан отличным лекарством в официальной и народной медицине:
- противомикробное;
- регенерирующее;
- ранозаживляющее;
- болеутоляющее;
- спазмолитическое;
- противовоспалительное;
- мочегонное;
- мягкое слабительное;
- общеукрепляющее.
Сок картофеля – это сокровищница таких витаминов как А, Е, С, витаминов группы В, бета-каротина, фолиевой кислоты, минеральных веществ – серы, калия, кальция, меди, магния, фосфора, железа.
Напиток является источником легкоусвояемого растительного белка. Сложные углеводистые соединения картофеля служат генераторами энергии для организма.
Картофельный сок способен:
- нормализовать обмен веществ;
- поддерживать норму гемоглобина в крови;
- улучшить функции почек;
- понизить высокое кровяное давление;
- оказывает целебное воздействие на сердечно – сосудистую систему;
- стимулирует перистальтику кишечника;
- избавляет от хронических запоров и болей в органах пищеварительной системы;
- избавляет от изжоги;
- устраняет внутренние кровотечения;
- повышает аппетит;
- сокращает частоту и длительность головных болей.
Высокое содержание в соке картофеля сильных антиоксидантов (витаминов А, Е и С) помогает ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: