Сливы богаты клетчаткой которая, как известно, помогает поддерживать
функционирование пищеварительной системы и помогут предотвратить и
облегчить запоры. Уровень жира низкий по сравнению с другими фруктами и
калорий меньше, чем в абрикосах и вишнях Антиоксидантная сила слив является
6259 микро моль TE / 100 г, что выше, чем в большинстве фруктов. Свежие сливы
содержат больше витамина С и К , чем другие фрукты. Они также богаты
фолиевой кислотой и являются хорошим источником группы витаминов, таких как
ниацин, пантотеновая кислота и витамин B-6. Свежие сливы, особенно типа
Мирабель, которые окрашены в желтый цвет, являются хорошим источником бета-
каротина и витамина А, которые помогают сохранить здоровыми глаза и кожу.
Сливы также хороший источник антиоксидантов, таких как лютеин, криптоксантин
и Zea-ксантин, которые относятся к флавоноидным поли фенольным
антиоксидантам. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы и
реактивные вещества, которые имеют отношение к старению и различным
заболеваниям.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: