Национальная кухня Доминиканы сформировалась под влиянием испанских, африканских и карибских кулинарных традиций. В мире, доминиканская кухня, известна как креольская. Все национальные блюда - это оригинальное сочетание овощей, мяса и приправ, умноженное на необычные способы приготовления. Местные повара и кулинары - настоящие мастера своего дела и всегда, стараются угодить туристам, удивляя их своими удивительными фирменными блюдами. А теперь перейдём, непосредственно, к традиционным блюдам, которые стоит попробовать, в этой солнечной стране.
Начнем, пожалуй, с первых и мясных блюд, для приготовления которых используется свинина, курица, бобовые, рис, овощи... Обязательно отведайте такие блюда, как:
- "асопао" - густой рисовый суп, с мясом и овощами.
- "ла бандера" - рагу из нескольких видов мяса, с рисом, фасолью, салатом и жаренными бананами. Стоит отметить, что для этого блюда используют маленькие, твердые, зелёные бананы, особого сорта, который называется - "платано".
- "мангу" - тушёные бананы, с беконом, луком и сыром. Иногда это блюдо подают с яичницей.
- "пастеле-эн-охас" - мясо и овощи, запечённые в банановых листьях.
- "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо" - жаренные кусочки свинины, с разными гарнирами.
- "санкочо" - популярное рагу из доминиканских овощей и семи видов мяса, по консистенции напоминает густой суп.
- "монфонго" - запеченный рубец по-доминикански.
- "абичуэлас гисадас" - густой фасолевый суп.
- "пастелон де платанос" - банановый пирог, с мясным фаршем.
- "тостонес" - кусочки банана "платано", обжаренные с чесноком и солью.
- "эль-моро" - тушеная свинина, с рисом и фасолью.
- "чиво а ла диабла" - новогоднее блюдо из тушеной козлятины в белом вине, с добавлением риса, лука, чеснока и острых специй.
А самым уникальным и экзотическим блюдом, считается цельная свиная тушка, тушеная в яме.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: