Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1 участник
Администратор nadindindin

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое карвинг из фруктов и овощей?

Зарождение карвинга произошло на Востоке более двух тысячелетий тому назад. С течением времени это искусство развивалось и видоизменялось, приобретало новые черты, техники и особенности. Но наибольшего расцвета искусство вырезания фигур из овощей и фруктов достигло в Таиланде.


История гласит, что в 1364 году во время проведения ежегодного фестиваля полнолуния – Лои Кратонга – тайская мастерица Нанг Ноппхамат преподнесла принцессе невероятной красоты лодочку, украшенную вырезанными из фруктов и овощей цветами и животными. В результате традиционное запускание по реке лодочек из листьев – кратонгов – превратилось в незабываемое зрелище. Тайский король был настолько впечатлен этим искусством, что распорядился обучить ему дворцовых мастеров, и с тех пор ни одно пиршество не обходилось без подобных произведений искусства на праздничном столе. До сих пор карвингу, как национальному искусству, в Таиланде обучается каждый ребёнок с одиннадцати лет.

В западных странах карвинг стал известен гораздо позже – лишь шестью столетиями спустя. Были открыты курсы для иностранных мастеров, продолжительностью в один год. И по сей день лучшие школы, обучающие карвингу, находятся именно в Таиланде. Хотя в других странах – Японии, Корее, Китае и даже России можно попасть на похожие курсы. В этом нет ничего странного – ведь тайцы с большим почтением относятся к древним традициям национального искусства и постигают все его тайны в течение десятилетий, не уставая совершенствовать своё искусство, участвуя в многочисленных международных конкурсах и выставках.

Распространяясь по миру, искусство карвинга в каждой стране приобретало свои национальные черты и неповторимое своеобразие. В Европе изначально карвинг использовали для придания большей эстетичности блюдам, которые впоследствии съедались. По этой причине первыми мастерами карвинга становились повара различных ресторанов.

Со временем область применения этого искусства расширялась и отходила все дальше от первоисточника. Например, европейские мастера карвинга могут вырезать из арбуза различные неодушевлённые предметы: коляски, часы, кареты, что совершенно не характерно для карвинга в странах Востока. Там гораздо более распространены фигуры в виде цветов, животных, мифологических существ, иероглифы.

Спасибо, что остаетесь с нами! Если понравилась статья, подпишитесь на наш канал и читайте советы на каждый день!

Вам мелочь, а нам приятно!!! ;)

До новых встречь!

Это интересно
+1

24.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 913  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены