Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
166 участников
Администратор mir215



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами рецепты с фото. Сладкая выпечка

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Содержание:

Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

10–12 порций

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки
  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.
  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).
  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.
  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.
  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.
  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

10–12 порций

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 400 г смеси ягод
  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

  1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.
  1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.
  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.
  1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
  2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

Читайте всю статью

Это интересно
0

19.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены