пишет:
Маджадра - знакомо ли вам это блюдо? Если нет, сейчас самое время с ним познакомиться.
Маджадра представляет собой смесь из чечевицы и риса или булгура с добавлением пряностей. Смотрится очень красиво еще на этапе приготовления. А уж готовое блюдо отличается не только внешней красотой, но питательностью и необычайным ароматом.
В оригинале блюдо получается перенасыщенным пряностями и острым. Но что мешает положить их меньше, ориентируясь на собственный вкус?
Для приготовления понадобятся:
- булгур и чечевица (1:1),
- растительное масло,
- репчатый лук,
- соль, чеснок, куркума или другие пряности.
Булгур готовят по рецепту на упаковке, добавляют в него поджарку из лука с пряностями и чечевицу. Под закрытой крышкой томят еще 25 минут. Приятного аппетита!
Подробный рецепт и маджадра с рисом здесь.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены