Как известно, Масленица получила свое название из-за того, что в этот определенный период, люди, могут позволить себе употребить в пищу молочные продукты, сливочное масло и рыбу. Православная церковь называет этот период «Сырной седмицей». После Масляной недели наступает Великий пост.
Праздник Масляной недели меняется каждый год в зависимости от наступления Великого поста.
Празднование Масленицы проходит в традиционных массовых гуляниях с чучелом, забавами, катанием на санках и так далее.
У каждой страны свои традиции и предпочтения в праздновании. Вот, к примеру, в России принято печь блины, лепешки, а у народов Белоруссии и Украины – это, в первую очередь, вареники, сырники и колодка.
Сырные блины
Зеленые блины
Блины с творогом
Блины с шоколадной начинкой
Медовые блинчики
Празднование по нашим традициям
Масленичную неделю просто невозможно представить без блинов, пышных и мягких, легких и сытных. Стоит только начать их печь, как вся семья, привлеченная ароматом, собирается на кухне, и горка солнечного лакомства просто исчезает на глазах.
Это период не только традиционного праздника, но и очередное приятное воссоединение семей, который из-за тяжелых серых будней не могут вырваться на часик другой к своим родным и близким.
Это период - предвещание прихода долгожданного тепла, весенних трав, цветов и птичьих песнопений, способных одним своим видом успокоить и вернуть человеку мысли о прекрасной жизни. Этот период дарит нашим сердцам тепло, уют и сладкие минуты жизни.
Читать далее здесь
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены