Курица очень проста в приготовлении, доступна и легка в приготовлении, но она стала настолько повседневным продуктом, что к празднику многим хочется приготовить чего-то более необычного.
Если останавливаться на приготовлении птицы, то из более-менее доступных вариантов выбор невелик.
Индейка? Ее мясо излишне сухое и не для праздничного стола, а скорее для диетического питания.
Гусь? Наоборот, жирноват и, вкупе с майонезными салатами, способен довести до переедания. А вот утка как раз то, что надо – не слишком жирная, но и не сухая, легко готовится и не столь обыденна, как цыплёнок.
Посчитайте, сколько гостей будет за столом и, в зависимости от этого, подберите птичку.
Не берите очень крупную – ее затруднительно будет готовить, лучше, если ожидается многолюдный банкет, купите несколько уточек. Самый оптимальный размер – до двух килограммов. Птичку обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Продолжение на странице http://kakvrestorane.ru/novogodnyaya-utka/
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены