Ниля кого не секрет, что кухню США представляют очные бургеры, Франции — рататуй и лягушки, а Италии — паста. Но только искушенные гурманы наслышаны о традиционной еде Ирландии.
А зря, ведь несмотря на простоту, все блюда в Ирландии сытные и вкусные. Конечно, возможность посетить Ирландские пабы и рестораны есть не у всех, но приготовить дома блюда и удивить близких под силу каждому.
Для начала стоит ознакомиться с основными составляющими национальной кухни Ирландии:1) Картофель . Изначально картофель в Ирландии был едой для бедных, но сейчас его подают почти ко всем блюдам, делают из него супы, оладьи, клёцки и даже хлеб. Самые популярные национальные блюда из картофеля — фадж, колканнон, дулсе чамп и простой чамп.
2) Выпечка. Среди ирландской выпечки можно встретить даже пирог с темным пивом «Гиннесс».
3) Сливочное масло. Ирландцы знамениты своим маслом. Вряд ли найдется ресторан, в котором вам не подадут его к основному блюду.
4) Рыба и морепродукты. Нередко для приготовления блюд ирландцы используют мидии, угорь, щуку, окунь, треску и другие дары моря.
5) Пиво, чай . Среди безалкогольных напитков Ирландии, чай занимает особое место. Пиво «Гиннесс» и всевозможные эли создали в этой стране специфическую культуру. В Дублине даже располагается музей пива.
Основные блюда Ирландии... http://kakvrestorane.ru/natsionalnaya-kuhnya-irlandii/
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены