На протяжении тысячелетий человечество использует поваренную соль в различных сферах деятельности, изобретая все новые способы применения этого вещества... Но мы продолжаем использовать ее в основном как приправу для еды. Где же еще нам может пригодиться применение соли – давайте разбираться.
Дезинфицирование губок и щеток
Очень важное и полезной применение поваренной соли – это дезинфицирование губок для мытья посуды, сантехники или даже тела. Как известно, на губках скапливается большое количество опасных микробов и бактерий, поэтому их нужно менять как можно чаще. Но если такой возможности нет, то советуем развести в холодной воде побольше соли и замочить в ней ваши губки. После нескольких часов замачивания их можно прополоскать водой.
То же самое касается не только губок, но и различных щеток, ершиков от пыли, а главное – зубных щеток. Поваренная соль помогает продезинфицировать их перед первым использованием, если вы открыли новую упаковку с щетками, давно не пользовались ею или, к примеру, до этого уронили ее на пол.
Обработка веника
Купили новый веник? Применение поваренной соли поможет вам продлить срок его службы: просто замочите его в соленой горячей воде на полчаса или минут двадцать, а потом хорошо просушите.
Чтобы одежда и окна не замерзали
Если на улице мороз, а вы постирали одежду и собираетесь вывесить ее во дворе или на балконе, прополощите вещи в подсоленной воде. Это поможет избежать дальнейшего замерзания одежды.
Еще одно полезное применение соли в зимнюю пору, это приготовление соленого раствора, которым следует протирать окна. Благодаря соли вам станет проще удалить с них изморозь. Причем это касается не только окон квартиры, но и стекол автомобиля, например.
«Нет» пятнам на ковре
Ковер от винных пятен тоже спасет применение соли. Пока пятно еще свежее, его можно разбавить белым вином и снять грязь тряпкой или губкой, смоченной в холодной воде. Затем присыпьте проблемное место солью и подождите минимум 15 минут. Теперь можно пропылесосить!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: