Чугунные сковородки считаются одними из лучших, а все благодаря своей высокой прочности и способности равномерно распределять тепло при нагревании. Даже появляющийся на них первый нагар многие хозяйки считают полезным, так как он становится своеобразным антипригарным покрытием, облегчая приготовление пищи. Однако со временем его слои растут, накапливая в себе вредные вещества, жиры и продукты распада пищи. И тогда появляется вопрос: как очистить чугунную сковороду от нагара? Узнайте далее о трех эффективных способах.
Проверенный способ того, как очистить чугунную сковороду от нагара, предполагает использование высоких температур, при которых нагар высыхает, а жир плавится. Для этого в условиях квартиры чугунную сковороду ставят на большой огонь и надолго оставляют прокаливаться. Таким образом над конфоркой обжигаются бока сковородки и обгоревший слой многолетнего нагара впоследствии становится очень легко очистить скребком.
Однако многим придется выбрать другой способ, как очистить старую сковороду, так как этот предполагает, что чугунная посуда будет долго стоять на огне и расходовать газ, а также выпускать в воздух неприятный запах и гарь – без мощной вытяжки такое обжигание будет трудно провести в домашних условиях. Зато те, у кого в распоряжении есть дворик или гараж, могут обжигать чугунные сковородки газовой горелкой, паяльной лампой, либо прокаливать ее над костром.
Многие хозяйки знают, как очистить старую сковороду, используя 9% столовый уксус, пищевую соду и поваренную соль. Смешайте примерно две трети стакана уксуса и три столовых ложки соли – главное, чтобы объем полученного раствора был достаточным для того, чтобы полностью покрыть дно. Растворять соль до конца при смешивании необязательно, поскольку она будет растворяться и при нагревании на плите. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: