Привет! Новогодне-рождественский сезон открыт и в него отлично вписывается горячий напиток глинтвейн. Он здорово согреет в промозглую погоду и поднимет настроение. Предлагаю вам рецепт глинтвейна с красным полусухим или сухим вином с пряностями и фруктами.
Ингредиенты для приготовления:
• Вино красное сухое или полусухое - 750 мл.
• Специя гвоздика - 10 штук.
• Половина апельсина.
• Половина яблока.
• Мед - 2-3 столовых ложки.
• Коричные палочки - 2 штуки.
• Душистый перец горошком - 5 штучек.
Готовим напиток:
Половину яблока и апельсина нужно нарезать дольками. Положить в сотейник, налить вино, добавить специи. Перемешать.
Нагреть состав на медленном огне до 80 градусов (вино не должно кипеть). Затем выключить, добавить мед, перемешать, закрыть сотейник крышкой и укутать полотенцем. Дать глинтвейну настояться примерно 10 минут. Разлить в бокалы и наслаждаться под рождественский фильм или читая книгу, а может, просто любуясь зимним видом из окна...ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: