Ох и жаркая пора наступила, у хозяек сейчас столько хлопот на кухне – овощной урожай надо перерабатывать. Можно каждый день радовать близких всякими блюдами (пусть наедаются витаминов впрок) и заготовок разных нужно наделать на зиму. Сегодня поделимся рецептами – как готовить баклажаны, этот кладезь полезных веществ и просто вкусный овощ.
Баклажан, или в просторечье «синенький» – что вы умеете из него готовить? Икру, рагу, рулетики, мусаку, закуски? Вкуснятина неимоверная! Давайте делиться рецептами – как вкусно и разнообразно готовить баклажаны.
Закуска из баклажанов с грибным вкусом
Всех, кто пробовал это блюдо, за уши от него не оттянешь. Но поскольку вкус все-таки дело такое – очень индивидуальное, приготовьте для начала пробную партию.
Итак, возьмем:
- 2 молодых баклажана;
- 1 крупную головку лука репчатого;
- 2 куриных яйца;
- 2 дольки чеснока;
- половинку чайной ложки грибной приправы;
- специи необязательны, но пикантности придадут пара лаврушек и щепотка молотого черного перчика;
- щепотку соли – для засыпки, чтобы убрать горечь;
- масло растительное для жарки – любое;
- зелень укропа и петрушки.
Как готовить:
- Подготовим баклажаны – очистим от кожицы и нарежем в форме небольших брусочков длиной 2-3 сантиметра.
- Слегка посыпав солью и перемешав, оставим овощи в миске на несколько минут. Затем промоем – теперь они не будут горчить.
- Заливаем брусочки взбитыми яйцами, перемешиваем и даем настояться не менее получаса под крышкой. За это время раза 3-4 нужно будет помешать смесь.
- Тонко нарежем луковицу и обжарим пару минут, выложим в сковороду баклажаны и еще минутки 3 жарим, помешивая.
- Добавляем к овощам грибную приправу, измельченный чеснок, пару лавровых листиков и щепотку молотого перчика.
По желанию присыпаем измельченной зеленью. Блюдо вкусно и только что приготовленное, и охлажденное. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: