Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как малосолить огурцы? Маленькие хитрости и секреты

Малосолить огурцы — казалось бы, чего проще. Но у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты, какая-то изюминка приготовления, которая придает огурчикам свой особый вкус.

Чтобы огурчики получились хрустящими, вместо традиционного хрена можно использовать при засолке дубовые листья.

И совсем неожиданно — добавить с этой целью кожуру граната.

А еще огурцы для хруста нужно подержать 3 часа в холодной воде — перед засолкой.


Прежде чем малосолить огурцы, отрежьте у них кончики, так они приготовятся быстрее.


В этих же целях можно проткнуть каждый овощ спицей перед тем, как заливать рассолом.

Лучшая вода для засолки — родниковая или колодезная. А чтобы улучшить качества бутилированной или фильтрованной воды, попробуйте настаивать ее на серебре.


Некоторые хозяйки предпочитают малосолить огурцы в слабогазированной минералке. Главное, чтобы в ней не было йода.


Опытные хозяйки советуют размещать огурчики в емкости, где они будут солиться, вертикально и не слишком их утрамбовывать, чтобы они получше впитали рассол.

Моментальные малосольные огурцы

Можно малосолить огурцы очень быстро: разрезать их вдоль на 4 части, уложить в емкость, посолить, поперчить, выдавить чуть-чуть чеснока, сбрызнуть растительным маслом, добавить немножко зелени, затем хорошенько встряхнуть несколько раз.
Дать постоять 10-15 минут — и можно кушать!

Огурцы в лимонном соке

Малосолить огурцы можно с добавлением лимонного сока. Для этого рецепта нам понадобятся:

  • огурцы — 2 кг;
  • лимоны — 2 штуки;
  • черный перец — 10 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль;
  • пучок стеблей укропа.

Растолчем в ступке перец с сахаром и 2 столовыми ложками крупной соли. Добавим туда цедру лимонов, выжатый из них сок.

Огурцы (предварительно замоченные в течение часа) разрежем поперек на несколько частей, поместим в емкость, перемешаем с приготовленной смесью перца и лимонного сока, добавим еще 1 столовую ложку соли, нарезанный укроп и оставим настаиваться час-полтора.

Перед тем, как пробовать вкуснятину, промокните соль салфеткой или бумажным полотенцем.

Подробнее читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

28.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 242  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены