Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4304 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ,но ВЫХОД ЕСТЬ!

Уловка производителей №1: замаскировать гадости, вызывающие рак и болезни.

Ну что, давайте разносить отечественных пищевиков! Перед вами "смертельный грех" производителей №1:

Маркетинговый "новояз".

Хитрецы-юристы изобрели "новояз" — специальный язык, чтоб дурить нам головы и маскировать химию.

Я иногда за голову хватаюсь😱, когда нахожу ОПАСНЕЙШИЕ элементы в якобы "здоровых" продуктах или продуктах для детей.

Пример такого ужаса — замаскированные трансжиры.

Вы не знали, что на полках магазинов — эпидемия трансжиров? куда смотрит Росздравнадзор?😡😡

Это самые опасные жиры, повышающие риск инфарктов, инсультов, ожирения и воспалений.

Они дешёвые, поэтому производители их ой как любят.

Если производитель пишет "частично гидрогенизированное масло" или "растительные масла и жиры" — знайте, это трансжиры в "другом костюме."

Попадался вам "кондитерский жир" в составе? Не доверяйте безобидному названию — это опаснейший трансжир, ваш убийца.

Примеров такого "новояза" — десятки.

Вот ещё троица моих "любимчиков":

1. Шеллак

Добавка Е904, которая делается из экскрементов💩 насекомых паразитов с именем червецы (прикрепила этих "милашек" картинкой😂). Употребляется в качестве глазури: например, в M&M's, Skittles, и самых разных других конфетах.

Вызывает аллергии.

2. Нитритная соль

Или могут написать "нитрит натрия".

Все мы знаем формулу повареной соли — хлорид натрия. Неумелый покупатель может решить, что перед ним разновидность обычной соли, но это намного страшнее!

Нитрит натрия — это добавка Е250, которая повышает риск рака желудка, кишечника и поджелудочной железы.

Эта дрянь маскируется под "соль", а вы, возможно, потребляете её годами.

3. "Без сахара!"

Ага, без сахара, зато например с заменителем сукралоза (E955) — который убивает полезные бактерии в кишечнике и вызывает воспаление.

Или с сиропом агавы — те же яйц... простите😂

Хотела сказать — тот же сахар, но в другой обёртке!

Ой, это ещё что.

- 90% всех "фитнес" батончиков — ничем не лучше дешёвой шоколадки Альпен гольд.

- Икра лососевая «царская» или «особая» может оказаться рыбным бульоном с загустителем.

- Котлеты «классические домашние» — мясосодержащим продуктом категории Г с долей мяса 20—40%.

Но это не самое страшное!

Выучить "новояз" возможно. Опытный покупатель сканирует состав за 10 секунд, это не проблема.

Беда вот в чём:

Даже если вы зазубрите все вредные "Е-шки" и синонимы, научитесь вычислять трансжиры и опасные заменители сахара — увы, это никак не поможет в борьбе с пестицидами, антибиотиками, гормоном роста и прочей химии производителей.

=(

Это большая проблема. Увы, наши ГОСТы разрешают использовать эту химию при производстве продуктов.

А приписки "фермерский" и "натуральный" не дают никаких гарантий.

Проблема серьёзная, и выход, если честно, из неё всего один.
Продолжение https://t.me/flagman020

Это интересно
0

вчера
Пожаловаться Просмотров: 23  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены