Уловка производителей №1: замаскировать гадости, вызывающие рак и болезни.
Ну что, давайте разносить отечественных пищевиков! Перед вами "смертельный грех" производителей №1:
Маркетинговый "новояз".
Хитрецы-юристы изобрели "новояз" — специальный язык, чтоб дурить нам головы и маскировать химию.
Я иногда за голову хватаюсь😱, когда нахожу ОПАСНЕЙШИЕ элементы в якобы "здоровых" продуктах или продуктах для детей.
Пример такого ужаса — замаскированные трансжиры.
Вы не знали, что на полках магазинов — эпидемия трансжиров? куда смотрит Росздравнадзор?😡😡
Это самые опасные жиры, повышающие риск инфарктов, инсультов, ожирения и воспалений.
Они дешёвые, поэтому производители их ой как любят.
Если производитель пишет "частично гидрогенизированное масло" или "растительные масла и жиры" — знайте, это трансжиры в "другом костюме."
Попадался вам "кондитерский жир" в составе? Не доверяйте безобидному названию — это опаснейший трансжир, ваш убийца.
Примеров такого "новояза" — десятки.
Вот ещё троица моих "любимчиков":
1. Шеллак
Добавка Е904, которая делается из экскрементов💩 насекомых паразитов с именем червецы (прикрепила этих "милашек" картинкой😂). Употребляется в качестве глазури: например, в M&M's, Skittles, и самых разных других конфетах.
Вызывает аллергии.
2. Нитритная соль
Или могут написать "нитрит натрия".
Все мы знаем формулу повареной соли — хлорид натрия. Неумелый покупатель может решить, что перед ним разновидность обычной соли, но это намного страшнее!
Нитрит натрия — это добавка Е250, которая повышает риск рака желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Эта дрянь маскируется под "соль", а вы, возможно, потребляете её годами.
3. "Без сахара!"
Ага, без сахара, зато например с заменителем сукралоза (E955) — который убивает полезные бактерии в кишечнике и вызывает воспаление.
Или с сиропом агавы — те же яйц... простите😂
Хотела сказать — тот же сахар, но в другой обёртке!
Ой, это ещё что.
- 90% всех "фитнес" батончиков — ничем не лучше дешёвой шоколадки Альпен гольд.
- Икра лососевая «царская» или «особая» может оказаться рыбным бульоном с загустителем.
- Котлеты «классические домашние» — мясосодержащим продуктом категории Г с долей мяса 20—40%.
Но это не самое страшное!
Выучить "новояз" возможно. Опытный покупатель сканирует состав за 10 секунд, это не проблема.
Беда вот в чём:
Даже если вы зазубрите все вредные "Е-шки" и синонимы, научитесь вычислять трансжиры и опасные заменители сахара — увы, это никак не поможет в борьбе с пестицидами, антибиотиками, гормоном роста и прочей химии производителей.
=(
Это большая проблема. Увы, наши ГОСТы разрешают использовать эту химию при производстве продуктов.
А приписки "фермерский" и "натуральный" не дают никаких гарантий.
Проблема серьёзная, и выход, если честно, из неё всего один.
Продолжение https://t.me/flagman020
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: