Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4303 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241116115926

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

В Алтайском крае запущено уникальное производство натуральных конфет из мёда и трав.

В Алтайском крае запущено уникальное производство натуральных конфет из мёда и трав      

В Алтайском крае запущено производство натуральных конфет из меда и трав

 

 

Производство леденцов из меда и трав для поддержания иммунитета открыли в Чарышском районеАлтайского края. На первом этапе здесь ежемесячно будут производить около 5 тыс. пакетиков конфет, расфасованных по 50 г, сообщил научный сотрудник лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Алтайского государственного университета Виталий Царев.

На технологию потратили около 2 млн рублей и три года исследований.

Леденцы, разработанные алтайскими учеными, содержат только мед, ягоды и фрукты.

Фото: Алтайский государственный университетФото: Алтайский государственный университет © cdnimg.rg.ru

«В 2021 году мы построили завод по производству леденцов из меда – вышли на промышленные масштабы. И вот буквально сегодня я получил первые промышленные образцы с этого завода в Чарышском районе. Завод мы построили совместно с пчеловодами в рамках долевого участия: мы разработали и предоставили технологию, пчеловоды – помещение и оборудование. В настоящее время запущена первая линия, где мы выпускаем леденцы на сухом меду, с прополисом. Таких конфет никто еще нигде не выпускает именно в формате пищевой продукции, есть только в форме БАДов. Следующий этап – мы их будем регистрировать как функциональный продукт питания», – рассказал Царев.

Он отметил, что конфеты выпускают в пакетиках фасовкой по 50 г. В ближайшее время планируется наладить выпуск конфет, упакованных по отдельности, а также конфетных наборов.

«В составе только мед, свежие травы, прополис. Конфеты получаются не сладкими, мы регулируем вкус не лимонной кислотой, а ягодами – например, клюквой. Чарышский район выбран нами не случайно – он экологически чистый, поэтому мы приблизили производство к сырьевой базе. Там имеются разные виды медов – и горный, и предгорный, и большое количество дикоросов, клюква, дикая малина и ежевика. На технологию потрачено около 2 млн рублей и три года исследований. На строительство завода направлено более 2 млн рублей. Оборудование, а именно шкафы для вакуумной сушки, мы сделали сами», – подчеркнул собеседник.

Он уточнил, что конфеты обладают широким спектром действия, в том числе бактерицидными свойствами, помогают крепить иммунитет, поэтому уже пользуются популярностью среди нутрициологов и студий йоги. Продукт содержит витаминные комплексы, а благодаря низкой температуре сушки свои свойства сохраняет даже витамин С.

Ранее сообщалось, что алтайские ученые разработали технологический процесс сушки меда, который дешевле и экономичнее других методов сублимации этого продукта. Технология вакуумной импульсной сушки позволяет производить леденцы из меда и ягод. Вакуумная импульсная сушка для меда ранее не применялась. Эта технология в 2-2,5 раза дешевле широко применяемой для сублимирования различных продуктов лиофильной сушки при возможности сохранять до 80% полезных веществ.

      Источник

Это интересно
+1

12.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 486  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены