Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3 участника
Администратор sladkaya zhizn torti

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?

Кратко, но содержательно расскажем о наиболее распространенных начинках для торта.

Видов начинок для тортов множество, но все они относятся к какому-либо основному виду: конфи, компоте, кули, курд, кремю, карамель, пралине, желе и так далее.

Когда вы просматриваете рецепты тортов или выбираете начинку для торта на заказ, то часто видите в составах такие названия начинок. Так что же из них что?

Чтобы понять, что есть что и не путаться, нужно разобраться чем они все отличаются. Не вдаваясь в тонкости, коротко можно запомнить следующее:

Конфи

                                                         Конфи

1. Конфи.

Это ягодная начинка, напоминающая джем или очень густое варенье. Она желейная, но форму не держит. При этом не вытекает из торта, и прекрасно смотрится в разрезе!

Для ее приготовления ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с загустителем (крахмалом или желатином).

Она прекрасно освежает любой торт, является полезной, так как готовится из натурального продукта.

Короче говоря конфи - это очень густое однородное варенье (джем) без кусочков фруктов или ягод. 🍓

 

 

Компоте

                                                                Компоте

2. Компоте.

Так же желейная прослойка, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, но с добавлением кусочков ягод или фруктов. 🍓

Ягодное или фруктовое пюре с кусочками фруктов так же проваривается с сахаром и в него добавляют загуститель. Данная начинка является желе из фруктов, нарезанных кубиками и проваренных с загустителем.

Так же полезная и вкусная прослойка, может выступать как самостоятельный десерт.

 

 

 

Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?, изображение №3                                         Кули  

3. Кули.

Так же готовится из фруктового пюре, но больше похоже на желе и делается с добавлением желатина и пектина, в некоторых случаях агар-агара, а значит такая начинка отлично держит форму. Начинка с такой прослойкой легко режется и кусочек торта красиво смотрится на тарелке. 🍓

Ягоды измельчаются в пюре, немного провариваются с небольшим количеством сахара и крахмала (или пектина) В итоге получается нечто ароматное, напоминающее желе на основе ягод или фруктов с небольшим количеством сахара и желирующим компонентом. 🍓

Желатин, пектин, и агар-агар помогают кули хорошо держать форму.

          Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?, изображение №5                                                                Курд

4. Курд.

Жирный заварной крем из кислых ягод и фруктов, изначально делался из лимонна. Был популярен в Англии и США (в классической версии), который делается с добавлением желтков, сахара.

Вместо лимона сейчас используют кислые фруктовые или ягодные пюре.

Этот крем мягкий, очень приятный и хорошо смотрится в прослойке торта.

Таким образом курд – это заварной крем из кислых ягод и фруктов, сахара, масла, яиц.

Сок, сахар, яйца доводятся до загустения и к ним добавляется сливочное масло.

 

 

 

Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?, изображение №6                                                                         Желе

5. Желе.

Желейная прослойка на основе ягод или фруктов, сахара и желатина. Ягоды или фрукты измельчаются в пюре, протирают через сито, провариваются с сахаром и желируются желатином.

 

 

 

Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?, изображение №7                                                                      Кремю

6. Кремю.

Или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux). Тоже кремовая начинка, но похожая на плотный мусс.

Кремё (или кремю) — это что-то среднее между соусом и муссом в состав которых чаще всего входят такие составляющие как желтки, сливки, сахар, молоко, с добавлением нужных компонентов, придающих необходимый акцент, например, шоколад, фруктового е пюре, ореховая паста и др.

То есть это фруктовое пюре с добавлением яиц и сахара, доведенное до загустения (желируются желатином).

    Карамельно-ореховая начинка                                                       Карамель   7. Карамель.   Карамелизированный сахар с добавлением жирных сливок и сливочного масла. Можно поиграть со вкусом и добавить соль или апельсиновый сок. Сахар растапливается, добавляются сливки и сливочное масло.           Пралине                                               Пралине  

8. Пралине.

Это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого. Жареные орехи заливаются карамелизированным сахаром и измельчаются в блендере.

Пралине часто входит в состав шоколадных конфет.

Пралине выглядит, как густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара.

Можно сделать пралине крошкой, которая идеально подходит для хрустящих начинок и посыпок, а можно сделать пастой, которая применяется для кремовых начинок.

  Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?, изображение №10                                                                          Мусс  

9. Мусс

Название от фр. Mousse («пена») — несладкое или сладкое блюдо, являющееся фирменным для французской кухни.

Для начинки торта используется сладкая начинка, которая делается на основе взбитых сливок и желатина, очень легкая и воздушная.

Имеет пористую воздушную структуру и стабильно держит форму.

Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?, изображение №11                                                                                    Ганаш

10. Ганаш

Представляет собой крем на основе шоколада, сливок и иногда сливочного масла.

В этот крем можно добавлять различные фруктовые, ягодные пюре, пасты, а также часто добавляются желирующие вещества для стабильности формы.

Для его приготовления сливки нагревают и добавляют в них натуральный шоколад, который в них тает. Получается густая шоколадная масса. Добавление масла делает его более плотным. Таким кремом можно покрывать торт, и он долго не будет таять!

Конечно, буквально все начинки описать невозможно. Мы постарались максимально кратко, но в то же время содержательно рассказать вам о наиболее распространенных начинках для торта

 

Основные виды начинок для тортов. Чем отличаются и из чего готовятся?, изображение №4    

Это интересно
0

10.02.2025
Пожаловаться Просмотров: 9  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены