Многих тема здорового питания увлекла или продолжает оставаться актуальной, так что выкладываю одни из любимых рецептов.
Отличный и легкий cалат
Ингредиенты для 1й порции следующие:
*Морковь 1 штука
*Яблоко 1 штука
*Изюм 50 г
*Апельсины 1 штука
*Орехи 50 г
*Мед 2 чайные ложки
*Корица молотая по вкусу
Что делаем:
1. Морковь и зеленое яблоко натираем на средней терке.
2. С апельсина снимаем цедру. Из 1 половинки выдавливаем сок, вторую нарезаем небольшими кусочками.
3. Смешиваем яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи (любые, ваши любимые). Заправляем соком и медом, добавляем корицу.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
3 ст. ложки овощного бульона или воды (или 1,5 ст.ложки оливкового масла)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона или 4 стакана воды
5-6 чашек капусты брокколи (очистить, крупно нарезать)
2 чашки размороженного зеленого горошка
400г консервированных или вареных бобов (белая фасоль)
1 чашка несладкого молока (рисовое, соевое).
Для завершающего этапа:
2 чашки мелко нарезанной брокколи
1/2 чашки нарезанного свежего укропа или петрушки
Сок половинки лимона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаги:
1. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и продолжать обжаривать до золотистого цвета у лука.
2. Добавить бульон и капусту брокколи. Довести до кипения, накрыть, варить на медленном огне, пока брокколи не станет мягким (8-10 мин).
Добавить фасоль и половину зеленого горошка. Продолжать варить - до готовности.
3. Измельчить все содержимое в однородную смесь блендером. Если блендера нет, то суп немного остужаем, делаем из него пюре в отдельной емкости и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем рисовое/соевое молоко, хорошо перемешиваем.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты - зеленый горошек, мелко нарезанные брокколи, измельченные травы и лимонный сок. Перемешать, приправить солью-перцем. Недолго варить на слабом огне, пока мелко нарезанная брокколи не станет мягкой. Готово!
Хотите подтянуть живот с помощью физических упражнений в домашних условиях?
Пробовали качать пресс или сидеть на диете, но результат не радует?
Получите БЕСПЛАТНЫЕ и полезные упражнения от врача ЛФК Александры Бониной!
Легкий, нежный свекольный салат с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
1 варёная свёкла (300г),
горсть изюма (40г),
1 яблоко,
горсть грецких орехов или арахиса (20г),
2-3 ст лимонного сока или постного масла.
Приготовление:
1. Мою изюм и заливаю кипятком. Орехи нарезаю крупно.
2. Очищенную свеклу тру крупной тёрке (или соломкой режу). Кто любит морковь - можно добавить немного тертой моркови. Будет еще полезней.
3. Яблоко беру сочное и хрустящее, если шкурка толстая, то очищаю. Тру на терке или нарезаю так же, как свёклу.
4. Всё смешиваю и заправляю лимонным соком/постным маслом.
Если изюм и яблоко кислые, то могу положить в салат немного сахара. Оформить можно по-разному (см.фото). Все, салат готов.
Вкусное и полезное овсяно-банановое печенье
Итак, ингредиенты:
* Хлопья овсяные (250 г)
* Мука цельнозерновая (100 г)
* Разрыхлитель теста (1 ч.л)
* Корица молотая (по вкусу)
* Щепотка соли
* Масло сливочное (120 г)
* Бананы (2 шт)
* Изюм без косточек (80 г)
Что делаем:
1. Любую полезную муку (овсяная, пшеничная, кукурузная, гречневая) просеиваем, берем овсяные хлопья, ложечку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли, смешиваем все в миске.
2. Два банана растираем в пюре, добавляем мягкое сливочное масло и превращаем все в однородную смесь.
3. Распаренный изюм, мучную и банановую часть замешиваем в тесто. Изюм можно заменить другими сухофруктами, цукатами или обогатить орехами.
4. Формируем печеньки и оставляем их пропекаться в предварительно разогретой до 180-190* духовке на +-20 минут.
Вкусный плов с сухофруктами
Ингредиенты:
рис - 1.5 стакана;
пара больших луковиц;
морковь - 750 г;
сухофрукты (курага, изюм, финики) - 400 г;
лимонный сок - 4 ст. л.;
молотый кориандр; молотая корица;
овощной бульон - 3 стакана;
мед жидкий - 2 ст. л.;
веточка мяты.
Как приготовить:
1. Замачиваем рис в холодной воде на полчаса.Очищаем и крупно режем морковь, лук – кольцами. Обжариваем их в сотейнике, добляем все специи, солим.
2. Промытые и высушенные сухофрукты потомите в отдельной кастрюле с медом и лимонным соком 3-5 минут. Добавляем эту смесь в сотейник с обжаренными овощами.
3. Рис откидываем на дуршлаг, высыпаем в сотейник, ровняем поверхность, заливаем овощным бульоном, накрываем крышкой. Томить на небольшом огне минут 20.
4. Снимаем с огня, открываем крышку, выпускаем пар и кладем сверху веточку мяты - закрываем.
Даем настояться минут 10–15. Ну оочень ароматный плов готов!
Приятного аппетита!
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены