Орехи кешью - это вид ореха с мягкой консистенцией и сладковатым привкусом. Орех кешью имеет полезный минеральный состав. Наличие магния, меди, марганца делает орех полезным для сердца и костей. Умеренное потребление орехов помогает в коррекции веса. Его Родиной является Южная Америка, а если точнее - Бразилия, в Африке и Индии он был представлен колонистами. Сегодня эти регионы - крупнейшие производители орехов кешью. Их продают и сырыми (свежими) и жаренными, и солеными, и не соленными.
Орехи кешью недавно использовались для производства молочных альтернатив, таких как молоко ореха кешью, сыр на основе орехов кешью, кремовые соусы и сметана, основой которых являются орехи кешью.
Пищевой состав орехов кешью
По данным Национальной Базы Данных Питания Департамента Сельского Хозяйства (USDA) Coeдиненных Штатов приблизительно 1 унция свежих сырых орехов кешью (28,35 г) содержит:
- 157 калорий
- 8,56 г углеводов
- 1,68 г сахара
- 0,9 г волокна
- 5,17 г белка
1 унция порции свежих орехов кешью обеспечивает в % соотношении рекомендуемое ежедневное питательное потребление:
- 31% меди
- 23% марганца
- 20% магния
- 17% фосфора
- 10% железа
- 8% селена
- 5% витамина В-6
1 унция (1 порция) орехов кешью равна примерно 18 целым орехам кешью. Орехи кешью богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и являются хорошим источником протеина - белка.
Орех кешью для похудения
Ограниченные данные предполагают, что обычное потребление ореха связано с повышенными энергетическими расходами в состоянии покоя.
Кроме того, в результате исследований, при которых изучалась возможность похудения в зависимости от режимов питания, включающих или исключающих потребление орехов, было выявлено, что гораздо большая потеря веса отмечалась при умеренном потреблении орехов.
Исследование, опубликованное в Американском Журнале Клиническое Питание, обнаружило, что у женщин, которые редко потреблялись орехи, был больший уровень увеличения веса за 8- летний период, чем у женщин, которые потреблялись орехи 2 или более раз в неделю.
Польза магния в орехах кешью для здоровья сердца
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в кешью, как известно, уменьшают LDL холестерин и уровни триглицерида, которые снижают риск сердечного-сосудистого заболевания, инсульта и сердечного приступа.
Исследование, опубликованное в Британском журнале Питание, показало, что риск ишемической болезни сердца на 37% ниже у тех, кто употребляет орехи больше 4 раз в неделю по сравнению с теми, кто никогда или редко употребляет орехи.
Американское Управление по Контролю за Продуктами и Лекарствами (FDA) одобрило медицинское заявление-рекомендацию к продовольственным этикеткам, а именно, что "потребление 1,5 унции (43 гр.) в день орехов, являющихся частью диеты мало содержащей насыщенные жиры и холестерин, может снизить риск болезни сердца".
Орехи кешью являются хорошим источником магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм и синтез жирных кислот и белков . Магний также участвует в расслаблении мышц и способствует нейромускульной передаче и деятельности.
Дефицит магния, особенно распространённый у людей более пожилого возраста, связан с устойчивостью к инсулину, а также с метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.
Несколько исследований нашли, что значительное потребление кальция без достаточного магния могло увеличить риск артериального отвердения (кальцификации). И сердечно-сосудистого заболевания, а также образования почечных камней.
У людей с самым высоким потреблением магния, на 58% более низкая возможность наличия отвердения коронарной артерии. И на 34% более низкая возможность отвердения (кальцификации) артерии брюшной полости.
Орехи кешью при камнях в желчном пузыре. Исследования
По данным исследования, опубликованном в Американском Журнале Клиническое Питание, в котором часто потребляются орехи, снижало необходимость проведения операции холецистэктомии - удаление жёлчного пузыря.
У более чем миллиона человек за 20 лет наблюдений у женщин, которые потребляли более чем 5 унций орехов в неделю, был зафиксирован более низкий риск проведения холецистэктомии, чем у женщин, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.
Польза меди, магния и марганца в орехах кешью для здоровья костей
Орехи кешью - 1 из нескольких источников пищи, богатой медью. Серьёзный медный дефицит связан с более низкой минеральной плотностью костной ткани и повышенным риском остеопороза. Необходимо проводить больше исследований, касающихся потенциальной пользы от дополнительного приёма меди для профилактики и лечения остеопороза при крайнем медном дефиците в организме.
Медь также играет важную роль в обслуживании коллагена и эластина, главных структурных компонентов наших организмов. Без достаточного содержания меди организм не может заменить повреждённую соединительную ткань или коллаген, которые создают опору для костной ткани. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов, поскольку физические ткани начинают разрушаться.
Магний в орехах кешью также важен для формирования кости, поскольку он помогает ассимилировать кальций в кость. Марганец, другой минерал в орехах кешью, как показывали исследования, предотвратил остеопороз в комбинации.
❗ Не довольны работой своего ЖКТ, хотите наладить свое питание и питание своей семьи, интересуется вопросами здоровья и долголетия?
На своих занятиях диетолог Ксения Пустовая расскажет все о здоровье кишечника. Вы узнаете, как избавиться от проблем с ЖКТ, со стулом, как похудеть, вылечить дисбактериоз и многое другое, вас ждет 4 дня онлайн лекций.
👉 Регистрируйтесь БЕСПЛАТНО и ваш кишечник будет работать как швейцарские часы!
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены