Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
364 участника
Администратор Сила в знаниях
Модератор A D M

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вся правда о рыбьем жире и омега-3. Научные исследования, польза для здоровья

Рыбий жир поступает в организм при употреблении жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, макрель, тунец, сельдь, сардины и лосось. Филе жирной рыбы содержит 30% жира, но этот показатель варьирует. Вся правда о рыбьем жире и о омега-3 в этой статье.

 

С другой стороны, белая рыба содержит только высокие концентрации масла (жира) в печени и имеет намного меньше жира в целом.

 

Кроме омега-3 жирной кислоты, жирная рыба - полезный источник витаминов А и Д. Сиги также содержат эти питательные вещества, но в значительно более низких концентрациях.

 

Эксперты по здоровью обычно говорят людям, что жирная рыба более полезна для здоровья, чем белая рыба (имеющая белое мясо). Однако их рекомендация никогда не доказывалась при проведении клинических исследований.

 

Многие органы здравоохранения во всем мире советуют людям потреблять или много жирной рыбы или принимать добавки из-за предполагаемой пользы для здоровья. Исследования за прошлые 10 лет привели к смешанным результатам относительно пользы диетического потребления рыбьего жира.

 

Некоторые люди путают рыбий жир и масло печени трески - они отличаются.

 

- Рыбий жир извлекается из ткани глубоководной морской жирной рыбы, такой как тунец, макрель, сельдь и лосось.

- Масло печени трески , в отличие от этого, извлекается только из печени трески.

 

Рыбий жир в своём составе содержит по сравнению с маслом печени трески больше жирных кислот омерзителен а-3, но меньше витаминов А и Д.

 

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ

 

Рыбий жир и масло печени трески - разные комплексы, но часто путаемые понятия.

 

Не все медицинские требования относительно рыбьего жира были поддержаны исследованиями.

 

Омега-3 жирные кислоты, найденные в рыбьем жире, способны защитить сердце при психологическом стрессе. До сих пор обсуждается, смогут ли жиры омега-3 снизить риск деменции.

 

ЧТО ТАКОЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3

 

Жирные кислоты омега - 3 - типы жиров, обычно находящиеся в растениях и морской флоре и фауне.

 

У жирной рыбы отмечены наиболее значимых 2 типа:

 

Эйкозапентаеновая кислота  (EPA)

 

Омега-3 жирная кислота, найденная у жирной рыбы. Когда людям рекомендуют потреблять жирные кислоты омега - 3 , отмеченные в рыбе, они обычно обращаются к EPA.

 

EPA является предшественником веществ, участвующих в процессе свёртывания крови и воспаления ( простагландины-3; тромбоксана-2 и лейкотриенов-5). Рыбы не производят EPA,они получают его из водорослей, поедаемых ими.

 

Докозагексаеновая кислота (DHA)

 

Жирная кислота омега-3, являющаяся главной составляющей сетчатки глаза, спермы и коры головного мозга.

 

40% всех полиненасыщенных жирных кислот PUFAs в мозге состоит из DHA. DHA также составляет 60% PUFAs в сетчатке глаза и половину плазменного мембранного веса нейтрона. В дополнение к этому, грудное молоко богато DHA.

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ БОГАТЫ ОМЕГА-3 ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ

 

Следующие продукты богаты омега-3 жирными кислотами:

 

  • Жирная рыба- анчоусы, сельдь, сардины, лосось, форель, макрель
  • Лен
  • Конопляное семя
  • Масло периллы
  • Спирулина
  • Грецкие орехи
  • Яйца (особенно те, которые " богаты омега-3"- это написано на скорлупе)
  • Семена чиа
  • Семена редьки, выращенной, свежей
  • Свежий базилик
  • Покрытые листвой темно - зеленые овощи, такие как шпинат
  • Сушёный эстрагон

 

ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА. НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

За прошлые 10 лет проводились десятки исследований рыбьего жира и омега-3 жирных кислот. Некоторые подтвердили медицинские требования, в то время как другие их не поддерживают.

 

Правда о пользе рыбьего жира при рассеянном склерозе (MS)

 

Рыбий жир, как говорят, помогает людям с MS. Однако исследование, проведённое учёными в университетской клинике в Бергене, Норвегия, выявило, что омега-3 жирные кислоты не помогают людям с MS.

 

Исследование влияние рыбьего жира на рак простаты

 

1 исследование нашло, что рыбий жир способен снизить риск развивающегося рака простаты, если при этом соблюдается также диета с низким содержанием жира; но другие связывали омега-3 уровни с более высоким риском развития агрессивного рака простаты.

 

Исследование, опубликованное в журнале Национальный Институт Рака, выявило, что высокое потребление рыбьего жира способствует повышению риска рака простаты в тяжелой форме на 71% и всех случаев рака простаты на 43%.

 

Послеродовая (постнатальная) депрессия и омега-3 рыбий жир

 

Рыбий жир, принимаемый во время беременности, может помочь защитить матерей от послеродовой депрессии. По словам доктора Michelle Price Лечебной Школы Университета Коннектикута: " Употребление DHA во время беременности на уровнях, обоснованно достигнутых от продуктов, есть потенциал для снижения симптомов послеродовой депрессии".

 

Польза рыбьего жира при психических расстройствах

 

Предварительное исследование, выполненное в 2007 г. предположило, что рыбий жир может помочь молодым людям, имеющим поведенческие проблемы, особенно с синдромом дефицита внимания при гиперактивности (ADHD).

 

8- недельное исследование продемонстрировало, что дети, потреблявшие 8-16 г. EPA u DHA в день, показали существенные улучшения в своём поведении(оценки даны и их родителями и психиатром, работающим с ними).

 

Улучшение памяти при употребление омега-3

 

Исследователи в журнале PLOS One сообщили, что потребление жирных кислот омега-3 способствует улучшению рабочей памяти у здоровых совершеннолетних молодых людей.

 

Однако, польза рыбьего жира для познавательной функции более зрелого населения может быть впечатляющей. Исследование, проведённое в Университете Айовы, предположило, что высокий уровень омега-3 не сказывается на снижении когнитивных способностей у пожилых людей.

 

Польза для сердца

 

Омега-3 жирные кислоты, найденные в рыбе, могут защитить сердце от вредного воздействия на него психологического стресса.

 

Исследование, опубликованное в Американском журнале Физиология, показало, что люди, принимавшие добавки рыбьего жира более 1 месяца, улучшили сердечно- сосудистую функцию во время психически стрессовых испытаний.

 

Защита от болезни альцгеймера

 

Много лет предъявлялись претензии к заявлению, что регулярное потребление рыбьего жира сможет помочь воспрепятствовать заболеванию людей болезнью Альцгеймера. Однако основное исследование в 2010 г. выявило, что рыбий жир был не лучше, чем плацебо при предотвращении болезни Альцгеймера.

 

Напротив, исследование, опубликованное в Невралгии (Неврологии) в 2007 г., сообщило, что диета, включающая в себя рыбу, богатую омега-3 маслами, а также фрукты и овощи, помогла снизить риск деменции и болезни Альцгеймера.

 

Защита от потери зрения

 

Канадские исследователи в журнале Исследовательская Офтальмология и Визуальная Наука сообщили, что достаточное диетическое потребление DHA защищает людей от связанной с возрастом потерей зрения.

 

Снижение частоты приступов эпилепсии

 

Исследование 2014 г. , опубликованное в журнале Неврология, Нейрохирургия и Психиатрия, утверждает, сто ежедневное потребление низких доз рыбьего жира омега-3 больными эпилепсией, может снизить частоту приступов.

 

Команда исследователей из Университета Калифорнии-Лоск-Анджелес (UCLA) Школы медицины утверждает, что их выводы могут быть особенно полезны для пациентов , больных эпилепсией, которые не реагируют на лекарства.

 

Шизофрения и психотические расстройства

 

Исследователи, изучающие психотические расстройства (что считалось, будут первыми в своём роде исследованы), показали, что омега-3 жирные кислоты, найденные в рыбьем жире, могут быть эффективными для снижения риска психоза.

 

Исследование, опубликованное в Коммуникации Природы, подробно описало, как 12- недельный приём омега-3 существенно снизил долгосрочный риск развития психотических расстройств.

 

Польза омега-3 для плода

 

Потребление омега-3 может помочь повысить познавательную и моторную функции развития плода.

 

При исследовании, опубликованном в 2008 г. Учёные обнаружили, что потребление омега-3 матерью во время последних 3 месяцев беременности, улучшало сенсорику ребёнка, когнитивные и моторное развитие.

Не довольны работой своего ЖКТ, хотите наладить питание?
Диетолог Ксения Пустовая расскажет все о здоровье кишечника!
Вы похудеете, вылечите дисбактериоз, избавитесь от проблем со стулом!
Регистрируйтесь БЕСПЛАТНО и подарите организму здоровье и долголетие!

Правда о добавках рыбьего жира для пользы сердца

 

Многие люди полагают , что высокое потребление омега-3 масла может оказать пользу сердцу. Однако исследования показали смешанные результаты.

 

ПОЛЬЗА ДЛЯ СЕРДЦА НАЙДЕНА - исследование 2011г. , выполненное учёными в Мичиганском Технологическом Университете, нашло, что потребление рыбьего жира может улучшить кровоток, снизив уровни триглицерида, а также замедлив темп роста атеросклеротических эпидемий.

 

ПОЛЬЗА ДЛЯ СЕРДЦА НЕ НАЙДЕНА - с другой стороны, обзор 20 исследований, в которые было вовлечено почти 70000 человек, не нашло убедительного свидетельства , связывающего потребление добавок рыбьего жира с более низким риском сердечного приступа, инсульта или ранней смерти.

 

РЫБИЙ ЖИР ПОМОГАЕТ ПАЦИЕНТАМ СО СТЕНТАМИ В АРТЕРИЯХ - у людей со стентами в их сердце, которые принимали 2 разбавляющих кровь препарата, а также омега-3 жирные кислоты, как было обнаружено, отмечался более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто не принимал рыбий жир.

 

НИЗКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА У ЯПОНЦЕВ СВЯЗАНЫ С ВЫСОКИМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ РЫБЬЕГО ЖИРА?

 

Исследователи из аспирантуры Питтсбургского Университета Здравоохранения намереваются определять, почему заболеваемость сердца в Японии намного ниже, чем в Америке, Канаде, Западной Европе и Австралазии.

 

Они сообщили, что потребление в Японии рыбы богатой омега-3 намного выше, чем в других развитых странах. Авторы полагают, что это - главная причина относительно низкого уровня болезни сердца у жителей этой страны.

 

Учёные объяснили, что различие не может быть объяснено наследственными факторами. У третьего и четвёртого поколения японских американцев есть или те же самые или более высокие показатели укрепления артерий (атеросклероз), чем у остальной части американского населения.

 

Ведущий автор исследования доктор Akira Sekikawa сказал:

 

"Наше исследование предполагает, что очень высокий уровень омега-3 жирных кислот обладает сильными свойствами, которые могут помочь предотвратить наращивание холестерина в артериях. В настоящее время в США рекомендуется увеличить потребление рыбы до двух раз в неделю для здоровых людей. Наше исследование показывает, что намного более высокое потребление рыбы , что наблюдается у японцев, может иметь сильный антиатерогенный эффект".

 

Японские взрослые мужчины потребляют приблизительно 3,75 унции (100 граммов) рыбы каждый день. Их американские коллеги едят рыбу не более 2 раз в неделю.

 

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ ДИЕТА С ДЕФИЦИТОМ ОМЕГА-3 МАСЛА

 

Исследователи из университета Британской Колумбии сообщили в Американском журнале Клинического Питания в 2008 г., что американцы и канадцы едят много мяса и недостаточно рыбы.

 

Авторы добавили, что североамериканский образ жизни означает, что люди не получают необходимые объемы диетической омега-3 жирной кислоты. Они подчеркнули, что женщины, беременные и кормящие грудью особенно должны потреблять много омега-3 масла.

 

Они нашли по тестированию глаза, что североамериканские младенцы не были здоровы, если испытывали дефицит в омега-3 жирных кислотах во время беременности их матерей.

Это интересно
+1

01.08.2022 , обновлено  01.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 391  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены