Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
364 участника
Администратор Сила в знаниях
Модератор A D M

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Медовуха в домашних условиях

По существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

 

📜 Историческая справка

 

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда...». Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в супружеский союз специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили её не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц».

 

💘 Медовуха повышает потенцию

 

Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции является нарушение функционирования малюсенькой мышцы. Она находится в основании, простите, органа и выполняет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладкая мускулатура), а вот её работоспособность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в медовухе.

 

Рецепт приготовления медовухи

 

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный.

 

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков — дрожжи готовы. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные.

 

Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение — на поверхности образуется пена.

 

Окончание брожения

 

Через 5 дней брожение закончится. Проверить окончание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (осторожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку — если продолжает гореть, значит, брожение завершилось — отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась. Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка примерно 8 градусов.

 

У Вас аритмия, ишемия, учащенное сердцебиение, предрасположенность к инфаркту, гипертония?

Приходите на занятия к врачу Алексею Маматову и узнайте секреты укрепления сердца/сосудов

всего за 21 день без таблеток, каких либо медикаментов и походов по врачам! 

👉 Регистрируйтесь по ссылке + 3 видео-урока "Здоровое Сердце" в подарок! 👈

Вы узнаете, какие 3 действия нужно делать при боли, как 5 способами укрепить сосуды,

как избавиться от холестерина и какие бюджетные продукты кушать для здоровья сердца!

 

Это интересно
+1

07.07.2022 , обновлено  08.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 504  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены