Многие думают, что черный и зеленый чай получают из разных сортов чайных кустов. Оказывается, чайный куст является общим для зеленого и черного чая, но на этом их родство заканчивается. Огромное значение имеют условия выращивания, сбора, обработки чайных листьев. Зеленый чай подвергается ферментации. Свежесобранные чайные листики проходят процесс пропаривания в специальных аппаратах. Популярность зеленого чая возросла в конце ХХ века, оказалось, что напиток приносит пользу организму, хотя может нанести и вред при неправильном употреблении.
Как выбирать и заваривать зеленый чай
Современный рынок предлагает множество видов и сортов зеленого чая. Как же не ошибиться в выборе продукта?
Оказывается, все очень просто. Определить качество чая можно по процедуре заваривания.
Продолжение статьи здесь Польза зеленого чая
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: