Масло грейпфрута известно и популярно также как и сами плоды. Масло являет собой прозрачно-жёлтую, иногда жёлто-зелёную маслянистую текучую жидкость, с цитрусовым запахом. Его освежающий, горько-сладкий аромат настоящая находка для ароматерапии. Благодаря своим полезным свойствам, масло грейпфрута находит применение в медицине, косметологии, кулинарии.
Как производят
Масло грейпфрута получают из кожуры его плодов путём холодного отжима. Выход продукта при таком способе меньше, чем у апельсина или лимона. Но, как известно, масло, полученное путём холодного отжима, сохраняет все полезные качества.
Второй способ получения масла грейпфрута − из остатков фрукта после производства сока (из кожуры и мезги). Продукт получается немного хуже по качеству.
Грейпфрутовое масло производят в Бразилии, Израиле, Соединенных Штатах Америки.
Продолжение статьи здесь Полезные свойства масла грейпфрута
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: