Натуральное кокосовое масло получают из копры кокосового ореха (белых или желтоватых кусков толщиной до 12мм). Копра ореха съедобна. В ней содержится примерно 6% воды, 16% углеводов, 9% белка, 67% жира. Масло кокоса тоже жирное. Кокосовое масло обладает как полезными, так и вредными свойствами, и прежде чем начать пользоваться им, лучше узнать, как это делать правильно.
Полезный состав кокосового масла
Масло содержит насыщенные жирные кислоты: лауриновую, капроновую, каприловую, олеиновую, каприновую, пальмитиновую, миристиновую, стеариновую, витамины К, Е, холин, минералы кальций, железо и цинк.
Масло изготавливают методом горячего прессования свежей мякоти кокосового ореха. Масло кокоса полученное методом холодного прессования производится реже. При этом методе сохраняются все полезные свойства масла, однако выход продукта составляет 10% от массы. В итоге продукт получается дорогим, но зато более полезным.
Продолжение статьи здесь Польза и вред кокосового масла
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: