Касторовое масло или касторка — известное с давних пор лечебное и косметическое средство. Делают касторовое масло из семян клещевины обыкновенной, оно обладает множеством полезных свойств и имеет минимум противопоказаний. Масло производят путем холодного и горячего отжима. Ценным и полезным считается касторовое масло, полученное путем холодного отжима, в этом случае в нем сохраняются все полезные вещества и оно пригодно для использования в медицинских и косметологических целях.
Касторка содержит жирные кислоты. 85% составляет рицинолеиновая кислота, остальные 15% приходятся на олеиновую, линолевую, стеариновую, пальмитиновую и другие кислоты. Полезные свойства касторовому маслу придает рицинолеиновая кислота.
Свойства касторового масла
Масло касторки представляет собой прозрачную, слегка желтоватую жидкость, довольно густую и вязкую, с невыраженным запахом и немного неприятным вкусом. Оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим, противовирусным, ранозаживляющим свойствами. Кроме известного всем слабительного действия, оказывает немало других целебных действий на организм. Его применяют для смягчения и восстановления подкожных тканей и кожи, используют для выведения бородавок и папиллом.
Продолжение статьи здесь Полезные свойства касторового масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: