О пользе тыквы, пожалуй, знают все. Ни с чем не сравнимый вкус и уникальные лечебные свойства позволяют тыкве много лет находиться на верхушке рейтинга полезных овощей. Кроме мякоти в тыкве находятся семена, из которых изготавливают тыквенное масло, которое во времена Средневековья из-за полезных свойств считалось панацеей от всех болезней. К чести тыквы и в наше суперсовременное время масло тыквы, применяемое в лечебных диетах, даёт ощутимый положительный результат.
Первым производителем тыквенного масла считается Австрия. Производили его ручным способом. Специальным указом объявлялось, что целебное масло из тыквенных семян — лекарственное средство и потому продавать его имели право только в аптекарских лавках. Стоимость продукта была очень высокой. 200-граммовая баночка масла тыквы равнялась стоимости хорошего золотого кольца.
Масло тыквенных семечек, отличающееся нежным ореховым ароматом, в наше время стоит также недёшево. Причиной является высокая себестоимость продукта из-за специфических сложных технологий и дорого сырья. Представьте: чтобы получить литр тыквенного масла потребуется 3кг семян, а это значит, надо достать их из более чем трёх десятков хороших тыкв! Тыквенное масло производят методом холодного отжима. Этот способ позволяет сохранить в продукте основное количество полезных веществ.
Продолжение статьи здесь Полезные свойства тыквенного масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: