Тыквенное масло — уникальный и необычный вид масла. Это масло более популярно для его использования в медицине, нежели в кулинарии. Издавна народные целители применяют этот продукт для изгнания паразитов из кишечника и лечения почек. Лекарственные свойства этого масла стали прорывом в лечении паразитарных и воспалительных заболеваний, снижении уровня холестерина и др.
Масло тыквенного семени очень популярно в Австрии за его ореховый вкус. Этот продукт входит в число самых ведущих экспортных товаров Австрии и Словении. Масло семян тыквы широко используют и в других странах Европы, Азии, Америки. Однако это масло, как правило, теряет свою пищевую ценность после термической кулинарной обработки, поэтому его лучше всего потреблять в сыром виде. Масло тыквы является ценным продуктом питания. Оно содержит витамин А, витамин Е, цинк, незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3 и омега-6.
Это масло имеет темно-зеленый или темно-красный цвет. Цвет может изменяться в зависимости от консистенции (толщины) масла. Как таковой оно будет казаться зеленым в тонком слое и красным в сравнительно толстом слое. Масло тыквенных семечек состоит из незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и других полезных химических веществ. Помимо этого, оно также насыщено важными витаминами и минералами, токоферолом, ненасыщенной жирной кислотой, включая линолевую, олеиновую, стеариновую и пальмитиновую (73,1-80,5)%.
Читайте подробнее: Полезные свойства тыквенного масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: