Ни для кого не секрет, что укроп используется на кухне домохозяйки для придания вкуса и ароматизации различных блюд или для приготовления ликера. Нужно сразу предупредить, что препараты укропа нужно использовать с осторожностью во время кормления грудью и не рекомендуется во время беременности.
Укроп используется как лечебная трава, ускоряющая заживление ран, благодаря полезным лекарственным свойствам. Его активные компоненты, как и у других ароматических трав, позволяют использовать в кулинарии. О применении укропа известно еще с древней Греции, где растение использовалось для ритуалов магии эзотерики. В Средние века укроп помимо этого применялся, как средство против бессонницы и для улучшения пищеварения, в то время как в США древние целители использовали семена укропа вместе с семенами фенхеля в виде лечебной жевательной резинки.
Растение родом из Индии, принадлежит к семейству зонтичных (Apiaceae). Его научное название происходит от греческого «укроп, анис», имеет сильный запах, что в некоторых отношениях напоминает фенхель и анис (он выделяется от фенхеля, только внимательно различайте два растения, поскольку запах очень похож). Укроп имеет небольшие желтые цветы, хотя люди чаще всего используют высушенные семена и сухие листья.
Читайте подробнее: Полезные свойства укропа
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: