Гидрокарбонат натрия, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый — это всё названия соды пищевой. Сода — мелкокристаллический порошок белого цвета. Пищевая сода состоит из кислой соли угольной кислоты и натрия. Применяют пищевую соду в первую очередь в пищевой промышленности и в медицине в лечебных целях используют в качестве нейтрализатора ожогов кожи и слизистых оболочек кислотами, для снижения кислотности желудочного сока. Как составляющую часть различных промышленных растворов (даже в порошковых огнетушителях). Сода также используется в химической и лёгкой промышленности.
Применение пищевой соды
Пищевую соду применяют в кулинарии. Её используют в качестве разрыхлителя теста при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, для приготовления газированных напитков.
В медицине используют в полосканиях при заболеваниях ротовой полости, горла. Добавляют в молоко при сильном кашле, ангине, также пищевую соду принимают внутрь (в растворе) при изжоге, болях в желудке, в качестве примочек для снятия кожного зуда.
Пищевая сода признана хозяйками не только для использования в кулинарных целях, но и для решения бытовых проблем. Сода является хорошим чистящим средством, что позволяет использовать её при мытье посуды, раковин, газовых плит, кухонной бытовой техники.
Продолжение статьи здесь Применение пищевой соды в лечебных целях
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: