Оливковое масло очень популярно на кухне в течение многих лет и часто используется в качестве заменителя других растительных масел, потому что оно более здоровое, а также имеет особый вкус. Оливковое масло прессуют из целлюлозы, а также из орехов маслин. Цвет может также отличаться у разных типов масла. От темно-зеленого до желтого цвета масла могут отличаться. Зеленые оливковые масла имеют более высокое содержание хлорофилла, тогда как желтые масла содержат больше кератина. Итак, переходим к теме — оливковое масло польза и вред как принимать.
Оливки использовались на протяжении многих тысячелетий, поскольку оливковое масло издревле использовалось в пище и для лечебных целей. Хотя оливковое масло, начало производиться и использоваться давно, самые старые письменные записи относятся к 2300 году до нашей эры. Здесь написано об этом масле в Кодексе Хаммурапи и в других египетских папирусах.
Оливковое масло также упоминается в Египте в то время, когда правил фараон Рамзес, он использовал оливковое масло в качестве лекарственного средства. Более того, оливковое масло применялось не только внутрь, но и наружно. Оно использовалось для личной гигиены, его перерабатывали в мази, пасты и тому подобное, чтобы лечить раны, ожоги и кожный зуд.
Читайте подробнее: Польза и вред оливкового масла
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: