Причины ухудшения иммунитета
Сокращается продолжительность светового дня, одновременно резко снижается содержание в организме витамина D, который, как и витамин С, необходим для того, чтобы мы могли бороться с простудными болезнями. Снижается физическая активность, что приводит к ухудшению кровоснабжения. Ну как тут не впасть в депрессию?
Специалистам давно известно, что депрессия способствует снижению иммунитета и повышает риск развития инфекционных, сердечно-сосудистых, неврологических и даже онкологических заболеваний.
Прибавить себе радости мы пытаемся с помощью конфет, пирожных и тортиков. Но и тут нас подстерегают опасности: нарушение пищеварения с перегрузкой печени и поджелудочной железы, быстрый набор веса, ухудшение состояния кожи…
Чтобы получить необходимое количество витаминов, минералов и не накапливать в организме вредные вещества, постарайтесь включать в свой рацион больше овощей, фруктов и зелени. Предпочтительно употреблять их в сыром виде. За день рекомендуется съедать не менее 5 разных наименований. Если такой возможности нет, подойдут замороженные, консервированные или тушеные, но витаминов в них существенно меньше.
Чем дольше хранились консервированные овощи и фрукты чем выше температура и время их обработки, тем меньше полезных веществ в них сохранится. Так, в компоте может остаться примерно 10-60% от первоначального количества. Чем кислее ягоды или фрукты, тем больше витамина С в них будет содержаться после тепловой обработки.
Читать далее: Как повысить иммунитет взрослому человеку
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: