Витамин А является жирорастворимым витамином, поэтому его нужно потреблять с продуктами, содержащими жир (например с растительными маслами), чтобы получить оптимальное усвоение. Пищевые продукты с высоким содержанием витамина А включают сладкий картофель, морковь, темную листовую зелень, огородные кабачки, салат, курагу, капусту, сладкий перец, рыбу, печень и тропические фрукты. Текущее дневное значение (суточная норма) витамина А для взрослого человека составляет 5000 международных единиц (МЕ).
Витамин А является полезным витамином, необходимым для зрения, транскрипции гена, усиления иммунной функции и здорового состояния кожи. Дефицит витамина А может привести к слепоте и возникновению вирусной инфекции, однако дефицит считается только проблемой в развивающихся странах, где витамин A является основной причиной слепоты у детей. Чрезмерное потребление витамина А может привести к желтухе (гепатиту), тошноте, потере аппетита, раздражительности, рвоте и даже выпадению волос.
Читайте подробнее: В каких продуктах содержится витамин A
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: