Картофель как продукт питания известен давно. В некоторых странах его называют «вторым хлебом». Картофель по праву является одним из основных продуктов питания, но мало кто задумывается о его полезных свойствах.
Состав картофеля довольно богат. В нем содержатся микроэлементы: калий (426 мге), кальций (8 мге), магний (17 мге), фосфор (38 мге) и др., соланин, витамины, аминокислоты, так же в этом продукте содержится лизин, лейцин, крахмал (17,5%), калий и сахар (0,5%).
Сам по себе картофель в сыром виде бесполезен для здоровья из-за того, что в нем содержится большое количество крахмала и его употребление в некоторых случаях может нанести даже вред организму. А вот картофельный сок как раз наоборот имеет в своем составе массу полезных веществ, которые оказывают большую пользу для оздоровления при некоторых заболеваниях при условии, что его будут правильно принимать.
Полезные свойства картофельного сока
Уникальный состав картофеля ставит его в один ряд с лечебными растениями. Картофель богат калием. Поэтому этот продукт необходим в рационе питания больных с заболеваниями сердца и почек из-за своих мочегонных свойств. Для лечебных целей используют клубни растения, из которых готовят сок, а также используют мякоть овоща для использования в качестве компрессов и масок.
Читать далее Польза и вред картофельного сока
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: