Приготовление блюд из морской рыбы и других обитателей морей входят в меню каждой из стран. Но только некоторые страны способны удивить приготовлением поистине экзотических блюд из морепродуктов.
Европейская экзотикаСюрстёмминг
Селедка, которая прокисла, забродила и приобрела неприятный запах при консервации, является шведским национальным блюдом и называется — Сюрстёмминг.
Любимейший деликатес шведов был приготовлен по стечению обстоятельств, во время войны в семнадцатом веке, при недостаче соли, и поэтому продукт испортился, но попробовав, он многим понравился.
Бесконечно много этого продукта в продаже в национальный праздник данного блюда, который празднуется в августе в третий по счету четверг. Но предпочитают это блюдо далеко не все. Его либо кушают в изысканном сопровождении с луком, сыром и хлебом или наотрез отказываются от него.
Читать полный текст - http://yanatali.ru/ekzoticheskie-blyuda-iz-moreproduktov/
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены