пишет:
Ржаная закваска заменяет дрожжи при выпечке хлеба, булочек, блинов, лепешек; она содержит кисломолочные бактерии, полезные для микрофлоры кишечника и обладает целительными свойствами. Хлеб на ржаной закваске отличается по вкусу и аромату от дрожжевого, он долго хранится и никогда не портится.
Для того, чтобы испечь хлеб на закваске, естественно, сначала нужно эту самую закваску вывести. При благоприятном исходе, на пятый можно будет приступать непосредственно к замесу хлеба.
Если вы не собираетесь выпекать хлеб в промышленных масштабах, а только буханку или две для своей семьи, то закваски много не надо, достаточно будет полулитровой банки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: