Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ромовая баба

 

Бабы – польские пасхальные изделия из теста и гордость старопольской кухни.

Ромовая баба – чудесная, сдобная, нежная и воздушная выпечка с изюмом из дрожжевого теста, пропитанная сахарным сиропом с добавлением алкогольного напитка (рома или коньяка) или просто сахарным сиропом и, покрытая сахарной глазурью.

Когда-то польскому королю Станиславу Лещинскому пришло в голову макать сухой пирог в вино и ему так понравилось его «изобретение», что он дал ему название в честь своего любимого героя Али Бабы. А потом повар усовершенствовал рецепт, заменив тесто в этом пироге на тесто бриошь.

Выпечка пасхальных баб была волнующим событием и своего рода «священнодействием».

Как испечь ромовую бабу

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 318  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены