пишет:
Бабы – польские пасхальные изделия из теста и гордость старопольской кухни.
Ромовая баба – чудесная, сдобная, нежная и воздушная выпечка с изюмом из дрожжевого теста, пропитанная сахарным сиропом с добавлением алкогольного напитка (рома или коньяка) или просто сахарным сиропом и, покрытая сахарной глазурью.
Когда-то польскому королю Станиславу Лещинскому пришло в голову макать сухой пирог в вино и ему так понравилось его «изобретение», что он дал ему название в честь своего любимого героя Али Бабы. А потом повар усовершенствовал рецепт, заменив тесто в этом пироге на тесто бриошь.
Выпечка пасхальных баб была волнующим событием и своего рода «священнодействием».
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: