Морковь, в чем ее полезные свойства. Морковь посевная – травянистое двулетнее растение, являющееся корнеплодным овощем. Ее знают практически все, поскольку она растет почти в каждом огороде, активно используется в пищу и является важнейшим компонентом здорового питания.
Морковь – природный источник клетчатки, имеет в составе множество микроэлементов, антиоксидантов и ценных витаминов. У моркови много полезных свойств для здоровья.
Особенно богата она бета-каротином (это – провитамин А), тормозящим появление опухолевых заболеваний, развитие катаракты, препятствующим появлению почечных камней. Корнеплод способствует улучшению зрения, состояния при диабете и заболеваниях сердца, очищению организма, нормализации давления, оздоровлению и очищению кожи. Народные целители утверждают: систематическое употребление моркови (ежедневно 100 г) – залог долголетия человека.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: